Как он будет себя вести, если ты забеременеешь?
Даже если вы тщательно предохраняетесь, от незапланированной беременности не застрахованы. Ну, и что, что надёжность контрацептических средств – 99%? Кто может гарантировать, что не сработает закон подлости, и ты не окажешься среди 1% беременных? Лучше тот. Хоть и небольшой риск, делить с человеком, который, услышав эту новость, не бросится в кусты.
Как спросить? Одна моя подруга придумала странноватую систему тестирования мужчин. Подружив только месяц два, она приходила на свидание вся в слезах и заявляла: месячные жутко опаздывают. Мы все пытались её убедить, что мужчины так не отпугиваются, но она стояла на своём. Один из её теперь уже бывших молодых людей засомневался, что ребёнок его, некоторые жутко испугались, стали давить на неё, чтобы та сделала тест на беременность, и даже узнав, что тест отрицательный, тут же сверкали пятками. Попался и такой, который, услышав нежелательную новость, тут же созвонился с каким-то типом, и чуть ли не силой прямо из бара потащил её делать аборт. Одном словом, всё происходило как в плохой комедии, но подруга и дальше держалась за свой метод. Пока не встретила одного молодого человека. Этот, выслушав её, крепко обнял и сказал: пусть не волнуется, он её поддержит. Подруга, краснея, бросилась к нему в объятия. Через год они поженились.
Не думайте, не считаю эту историю примером, по которому стоит следовать – просто хочу, чтобы увидели. Как иногда разрушается иллюзия о верных молодых людях. Мужчины определённых типов, почувствовав опасность ответственности, могут смыться или даже плюнуть на жизнь, к созданию которой тоже имеют отношение. Но, чтобы в этом убедиться, точно ненужно, как какой-нибудь героине из слёзного сериала, играть опаздывающие месячные, третий месяц беременности или выкидыш. Вместо драматической инсценировки утренней тошноты выбери момент, когда оба обнявшись на софе будете следить за драмой непланированой беременности по ТВ, и спроси (может, даже шёпотом): как бы он себя вёл, если бы забеременела ты.
Что можешь услышать? От «Я просто обожаю детей!» до «Так чего же ты ждёшь? Делай отсасывание, чтобы не пришлось делать аборт». Обрадуют тебя такие заявления или огорчат, только ты должны решать, но лучше, чтобы ты знала это сейчас, а не тогда, когда перед глазами появятся две полоски на тесте на беременность.